曼谷市中心的Lumpini公园曾经是个名不见经传的大众公园:公园面积极大(57万平方米),园内亭台水榭,绿树成荫,古树参天,奇花遍地。除了一个硕大的人工湖之外,还有博物馆、学校、图书馆和音乐厅。

任何人进公园,都不需要买票

Lumpini公园全景

这个曾经低调平常的公园,在一次市长赌局之后变得全国闻名。

§. 市长的赌局

2018年8月7日,一名网名叫做“jiji winkieboy”的网友,在推特上发了一条信息。这条推特里,他写下了自己在公园里的遭遇。

在一个星期二,他晚上8点到公园里去慢跑,由于看天上阴云密布,好像快要下雨了,他便换了一条路线,走了公园深处的一条捷径。
穿过看似空无一人的公园中央时,他居然发现一群男子正在林间黑压压地做着些什么。
期初,他还以为那些人是在玩“精灵宝可梦”。然而,等到走近了,他才发现这些“黑影”在干什么。原来,是一群“同志”,正在夜色的掩护下进行“群体性活动”。这群人中,有泰国人,也有不少外国人。看见跑步小哥来了,还以为是“自己人”,于是一名身材健美的“同志”,还友好地邀请这位跑步小哥“过来一起玩玩”。
跑步小哥落荒而逃。

夜幕降临后的Lumpini公园

这条“Lumpini公园夜跑奇遇记”的推文贴出后,几天之内被转发了18000多次。于是,“Lumpini公园野战排”的消息,不胫而走,成为了当时泰国网络的的一个热点话题

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

泰国网友开始热火朝天地讨论Lumpini公园的“攻略”和“性价比”。就连外国的老司机们,也纷纷到推特上,向泰国本地人打听Lumpini公园的交通路线、开放时间,以及“周边配套”。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

Lumpini公园“火”了之后,曼谷市长脸上有些挂不住。

曼谷市长阿萨温上将

尽管地球人都知道,曼谷着实是一个以女郎红灯区繁荣同志产业而闻名的城市——但是不知为何,曼谷市长阿萨温上将还是为了Lumpini公园的“异常爆红”而大动肝火

Lumpini公园内的(露天)免费健身场所

于是,在同年的8月10日,曼谷市长回应:Lumpini公园灯光充足,人流量巨大,且晚上九点钟就会关门,因此绝不可能出现“同志野战”的奇观。

Lumpini公园内的健身男性

他还公开呛声,向发布推文的网友发出公开挑战——“发布这个消息的人,我请你带我亲自去那个地方看看,如果是真的话,我愿意10万泰铢,但在没有真凭实据前,切勿以讹传讹。”

Lumpini公园夜景

市长大人“下注打赌”,一时间让Lumpini公园同志野战的新闻万众瞩目,泰国媒体喜出望外,迅速跟进。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

8月10日当天,泰国多家媒体,以及四面八方的网络播主闻风而动,纷纷前往Lumpini公园,进行“现场亲测”。

夜幕降临后,坐在Lumpini公园休息的外国人

最终各路消息让曼谷市长大人“Pia Pia打脸”,Lumpini公园并非市长所说的那样“灯光充足,人流量大”。公园深处的角落,尤其是“野战推文”的网友所描述的那个地方四周,的确树木茂盛,灯光暗淡。

Lumpini公园露天健身区夜景

该地远离人行跑道,离公园里的建筑物也很远,到了晚上的确是一个不容易被注意到的幽暗角落。而在那角落里,地上四处可见用过的避孕套

Lumpini公园私密角落随处可见的避孕套

露天席地的Ooxx

各路记者甚至采访了Lumpini公园的保安,保安大叔耿直地回答:同志群聚,这个的确有。

公园内裸露下体的同志(不远处是跑步的市民)

据保安介绍,男同群体进入公园进行群交活动是千真万确见怪不怪的常态。公园深处并没有安装摄像头,灯光幽暗,一般散步健身的民众也不会往黑咕隆咚的树林里头钻,长久以来一直有同志群里在此野战。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

保安还告诉记者:“Lumpini公园的同志活动,安保人员见到了,也会去说他们。但是人家一见到保安,就立刻装成一般的游人,我们保安本来人手就少,总不可能一直呆在那里监督他们吧?”

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

保安还表示,经常发现公园里有2030的“大型男同队伍”,而且泰国人和外国人都有。除了Lumpini公园,各路记者甚至还探寻了曼谷市周边的其他公园,各有新的发现。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

例如:佛统府菩提蒙通“佛陀城”公园,也是远近闻名的“同志野战公园”。不但同志团体经常慕名而来,还有一些外国游客情侣,经常在公园里“就地嬉戏”。性工作者,以及同性的性工作者,也常在公园中游荡揽客。每周清扫公园,保洁人员都能扫到“1000多个避孕套”,可见盛况若何。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

铁证如山,曼谷市长只好认栽。到了8月13日,经过泰国媒体的“集中报道”和“深度挖掘”,曼谷市城市管理局终于彻底认怂。曼谷负责“城管”的副市长杰卡潘承认了“公园管理的确存在漏洞”,并且在全市37个公园里部署更多的警卫安保人员。

Lumpini公园大门

同时,还会在Lumpini公园中,增设泰语、中文、缅文,以及英文的警示牌,警告国内外游客“不要进行不当行为”,违者罚款一万泰铢(约合两千元人民币)。至于“漏洞和不当行为”具体是什么,副市长没说。

【泰国法律】
根据泰国刑事法的第388条规定,在人群前裸露身体或做出任何色情的行为,都将面临不超过5000泰铢的罚款。

§. 如今的Lumpini和同志野战

2018年已经过去许久,Lumpini公园的“市长赌注”渐渐淡出了公众视野。而Twitter上的泰国同志圈野战依旧此起彼伏。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

小编很难想象,为何在泰国这样的国家,“户外野战”会成为同志团体的“热门娱乐”。在曼谷,不仅是Lumpini公园被媒体如此曝光。就连大学体育场,也曾被媒体曝光,证实是泰国同志的“野战据点”。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

曼谷Ramkhamhaeng大学体育场、泰国东北部玛哈沙拉堪府的“内裤丛林”,这些都曾作为“同志野战”聚点被曝光,制造出轰动一时的泰国新闻。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

这些肆无忌惮的“泰国同志”,将公园、学校、甚至山野丛林确定为“野外寻欢”的场所。拍摄各类“野战视频”公布在Twitter上分享,同时留下“内裤”挂在树上作为标识

泰国名噪一时的同志野战之“内裤森林”

久而久之,甚至一些人迹罕至的山林野地,也能迅速走红,成为泰国人(甚至外国人)积极向往的“同志野战寻欢”的打卡据点。

断壁残垣成为同志野战的好据点

§. 难以理解的“野外寻欢”

野外寻欢对于小编而言实在难以理解。但遍地的避孕套和Twitter上无数的“实战视频”着实让小编看得基情澎湃。

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

至于“野外寻欢”如此高级别的“基友娱乐”项目,在小编看来,能在泰国经久不衰的原因主要如下:

(1)特殊癖好,追求野外寻欢或拍照的更多快感;
(2)自闭害羞,寻找黑暗私密的野外“释放(第二)人格”;
(3)囊中羞涩,难以支付“同志桑拿”几百泰铢费用的低收入人群,解决生理问题的免费据点;

泰国网络上经常可见的“同志野战”裸图

这些“野外寻欢”的人群中,并不乏年轻的少年群体。一些Twitter的账号用极其晦涩的“泰语”进行“活动召集”。前往寻欢的人群络绎不绝,一些“实战视频”中模糊可见:光线昏暗的野外,手机闪光灯聚焦的赤裸部位,四处晃动的不明男体。

夜幕下的野战群体

 

§. 缺位的监管

满城风雨的Lumpini事件在曼谷市长的监督下也只出台「10000泰铢罚款」的政策。如此轻描淡写的“处罚”,显然对无法震慑那些肆无忌惮的基佬。

泰国网络上经常可见同志野外组合

泰国法律规定暴露身体敏感部位是违法行为,但最高罚款不得超过5000泰铢。此外,向社交网络上传这些图片也被视为传播淫秽色情内容,触犯了计算机犯罪相关法律会被处以35年的监禁和不超过6000泰铢的罚款
自1960年开始,泰国在联合国的压力之下通过了一部法律,从此卖淫嫖娼正式在法律上被划归为非法行为。1996年,该法被《预防和禁止卖淫法,泰历2539年》(The Prevention and Suppression of Prostitution Act, B.E. 2539)所取代,并沿用至今。
根据现行法规,在公共场合以“伤风败俗”的方式招揽生意,或者在此过程中对公众造成了妨碍的卖淫者将被处以1000泰铢的罚款出入卖淫场所的人,可面临最长1个月的监禁以及/或者1000泰铢的罚款
对于《娱乐场所法1966 Entertainment Places Act of 1966)还对泰国的按摩院、夜总会、卡拉OK歌厅、澡堂等类似场所进行了规范,所有这些场所都必须申请合法执照才允许营业。

泰国网络上经常的各类裸露图片

该法并没有明文规定在这些场所允许卖淫,但允许不同于常规服务工作者的“服务提供者”以及“洗浴服务提供者”存在

§. 泰国旅游,安全第一

泰国有太多稀奇古怪的同志活动,“野外寻欢”便是其中惹眼的一项。不仅泰国人对此乐此不疲,很多境外游客也会参与其中。

同志圈的“激情捆绑”

作为“寻欢”的底线,小编在泰国这么久,能够接受的最大限度也只是小黑屋的“同志桑拿”。对于那些“站街仔”、“野外寻欢”、“同志电影院”等项目实在不敢接触。

【参考阅读】
1、【曼谷猎奇】夜探大皇宫站街仔 @ BKK:惊奇刺激的一晚。
2、【泰国猎奇】Phahon Yothin Rama Cinema @ BKK:同志电影院,黑暗角落的激情荡漾
3、【同志桑拿】Mania Sauna@ Bkk:Silom区最热门的桑拿小黑屋

某网友在查干浴室的自拍

人生仅此一次,且行且珍惜。泰国旅游,安全第一

好啦,关于Lumpini公园和“泰国同志野战”的八卦小编就整理这些,更多信息会在日后不断增补。也欢迎各位“老司机”添加小编微信分享更多信息。