大龙虾一直是小编的最爱。记得之前去古巴的时候,20美金就可以在海边买到3-5公斤(一只)的大龙虾。回家之后让保姆爆炒或者油炸,暴殄天物般作为家常菜来吃。

小编最爱的大龙虾

后来去了美国,大龙虾便成了精贵的东西。一份龙虾要80~100美金。还不如吃上等的牛排,那样更能填饱肚子。

小编最爱的大龙虾

今天小编要给各位小主介绍的【曼谷美食】便是泰国的大龙虾。话说泰国,大部分国境线都沿海,是一个以海产品为主食的国家。自然大龙虾的价格也比较实惠。Crab & Claw的风格很欧式,在Siam Paragon、Emquartier都有分店。主打菜是龙虾料理、海鲜以及生蚝。

Crab & Claw的大龙虾
Crab & Claw门店
Crab & Claw的中文广告

先给各位小主介绍一下Crab & Claw的龙虾料理吧。Crab & Claw的主打烹调有三种:黄油、芝士以及黑胡椒;整体而言,黄油做法的大龙虾卖相比较好看,也是小编最喜欢的口味;

大龙虾之黄油料理
大龙虾之芝士料理
大龙虾之黑胡椒料理

当然,除了大只龙虾可以单独料理以外。小只龙虾还可以配以意面、或者做成“Pallea”(西班牙海鲜饭)等。

大龙虾配意面
有一整只龙虾的西班牙海鲜饭

Crab & Claw第二主打菜便是海鲜桶。海鲜桶是小编的最爱。Crab & Claw有三种海鲜桶,其一是虾桶。里面全是新鲜的中等个头的海虾,味道极好。(小编还是喜欢黄油口味)还有一种是海鲜贝类桶,满满一桶,却吃不到多少肉。而第三类则是蟹桶,很多朋友喜欢啃蟹。但小编觉得稍有麻烦,一般点的很少。btw,卖相还是不错的。

海鲜贝类桶
海蟹桶,里面也配有其他海鲜
大虾桶,也混合有贝类海鲜
有一整只龙虾的海鲜桶

除了大龙虾以及海鲜桶以外,生蚝也是Crab & Claw的店家主打。主要是新鲜。但小编不是太喜欢生吃生蚝,还是比较传统的中国人,配以蒜蓉的烤生蚝才是极好的。符合中国人的胃口。

生蚝拼盘
买一只生蚝,送一杯鸡尾酒

除了主打菜以外,Crab & Claw的鲍鱼也是不错的,很大只。大鱿鱼也很好,很符合小编这样的食肉型动物。至于大花蛤或者其他贝类海鲜、海胆等,Crab & Claw也都有提供,而且也是非常新鲜。喜欢的小主们可以自行选择。

海蟹也有很多朋友们喜欢
很大只的新鲜鲍鱼
超大只的鱿鱼爪(小编最爱)
澳洲皇帝蟹(Pseudocarcinus gigas)
很大只的海胆
各种新鲜的贝类

小编带朋友去人均消费在2500泰铢左右。管饱,吃撑。但一般两个人一餐的价格大概是2000~5000泰铢。丰俭由人,消费没有限制。

Crab&Claw很适合聚餐
2017曼谷最佳餐厅
欧式甜点也是很不错的

好啦。小编就介绍这么多了,有兴趣的小主们可以自行探店;