泰国海岛很多,从第一大岛“普吉岛”、到第二大岛“象岛”、再到以满月和沙滩电音Party著名的“苏梅岛”。似乎泰国的每一个海岛都有各自的特点。

泰国的海岛风情

从风景和沙滩质量而言,越往南部的沙滩越是美丽。最有代表性的就是“斯米兰”、“丽贝岛”;这两个海岛天然纯净,景色美的迷人。是很适合带个仔仔一起共享时光的好地方。

随处可见的陪游泰仔

而从娱乐性以及热闹程度而言,在普吉岛及芭提雅周边的海岛则是更胜一筹。除了齐备的商业配套,吃喝玩乐、略有小资或各有特色的夜生活则更为重要。而“苏梅岛”则算得上是“欧美老外”最喜欢的热门岛屿。每个月在苏梅岛的Full Moon Party,号称全球最大的沙滩电音轰趴。

热闹的海岛风情

对于同志/基友们而言,最热闹或人气最旺的便是“沙美岛”(Ko Samet)。在这里有类似曼谷D.J Station一样的基友专属酒吧,在沙美岛,山高皇帝远,基友们似乎玩的更加疯狂。每逢周末,来自曼谷、泰国中部以及东部的各路基友便会在“沙美岛”齐聚一堂。相比于曼谷Gay Bar人山人海的Foreigner,沙美岛更像是泰国基友的聚会天堂。

参考阅读:
【酒吧夜店】DJ Station @ Bkk:体验一下“酒至微醺”的“贴身热舞”和“肉体摩擦”吧
沙美岛(Ko Samet)的自然景观

Facebook、Instagram或是Twitter的名媛是沙美岛的常客。Sai Kaew和Ao Phai海滩上永远都是夜生活的主场。而Silver Sand的酒吧则是整个沙美岛同志寻欢的最大据点。

前往沙美岛度假的各路名媛

在沙美岛,周末时间似乎就是泰国基友的交友时间。打开Grindr、Hornet、Jack’d等泰国热门的交友软件,沙美岛周末基友的人气远不减Silom地区。无数身材火辣、颜值在线的泰国小朋友汇聚于此。甚至部分网红或名媛的生日Party也会选在沙美岛举行。

沙美岛Grindr上的诸多基友

Ao Phai沙滩的Silver Sand Bar在周末几乎会被基友们全部占领。或是昏暗的酒吧,或是酒店的客房,或者甚至是漆黑的大海,在Silver Sand Bar似乎到处都是可以娱乐的寻欢圣地。

Silver Sand Bar的诸多基友

Silver Sand Bar的风格跟曼谷的D.J Station极为类似。有三家风格迥异的酒吧夜店组成。靠近Resort入口的地方,是一家灯光昏暗的Disco Bar。主要是喝酒以及贴身劲舞的场所。而靠近Resort中间的清吧,灯光则更为明亮,适合就餐、聊天、或者一群朋友举杯共饮。至于沙滩上,Resort邀请来热门的DJ,在这里打碟劲舞。总之,有音乐的地方就聚满了人。而远处月色缥缈的大海浅滩,则能隐约看到不少酒醉相拥互相调情的基友。

Silver Sand Resort入口

好了,回到我们沙美岛旅游攻略的主线,小编带着大家一起扒一扒沙美岛的旅游计划。

热闹的沙美岛街景

沙美岛从曼谷出发,大概200公里,在罗永府的东侧,自驾前往大概需要2个多小时才能到沙美岛的登岛渡口。从沙美岛的登岛渡口出发,乘坐大船,大概需要40分钟,60泰铢的费用。而乘坐快艇,则是15分钟即可登岛。

曼谷出发前往沙美岛(地图)

沙美岛渡船(大船)一般一个小时一班,从上午8:00到下午18:00;相比于芭提雅的阁兰岛而言,要方便很多。(阁兰岛2-3小时一班)

沙美岛摆渡船时间表

在沙美岛,可以租用一辆摩托车,一天时间大概300泰铢/辆(含油费),然后花一整天的时间,从南至北,自驾游览。沙美岛的北侧,商业会比较繁华一些。而在沙美岛的南侧,自然风光和沙滩则更胜一筹。

沙美岛环岛骑行

在沙美岛的晚间夜生活,Sai Kaew是必须要放一个晚上。这里聚满了餐厅、酒吧以及各类表演。而在沙美岛,最精彩的表演则是Fire Show,一连半个多小时的表演甚是精彩。而最后的”安口Show”:三人Fire Show则更是出众。推荐大家在Fire Show的餐厅(Ploy Talay Restaurant)就餐,或是预留好时间在8:00-8:30,前往Sai Kaew沙滩附近观看欣赏。

Ploy Talay餐厅的Fire Show

除了Sai Kaew,对于基友而言,更为重要的夜生活则是在Ao Phai的纵情娱乐。从晚上9:00开始,这里的人气就已经进入高潮。没有疫情(Covid)的时候,甚至凌晨3、4点钟,这里的人群才会逐渐散去。Sai Kaew是直男和直女们的娱乐沙滩,而Ao Phai则是基佬、拉拉或者transgender群体的天堂。

Ao Phai人气鼎沸的基友聚会

关于酒店:

基友们首选的酒店应该在Ao Phai沙滩,这里是基友们最密集的聚集区。晚上打开小软件,随便撩骚几个,便定能收获个基情夜晚。比较推荐的酒店包括:Silver Sand Hotel、Samed Pavilion Resort、Samed Villa Resort等;

带Private Beach的沙美岛度假村

其余沙美岛值得优选的酒店则在Sai Kaew沙滩附近,而至于沙美岛南部的酒店,则一定要务必慎重,选择有Private Beach的四星以上酒店比较稳妥。例如:Paradee Resort;而其余的一些平价Resort则会到处爬满了山里或海边的小虫,对于“原始纯真”环境难以接受的小主们,还是需要慎重一些的。

景色宜人的沙美岛海滨

关于行程的安排:

建议周五即可前往沙美岛,周五晚上在Sai Kaew闲逛闲逛;晚上8左右,在迷人的沙滩看看Fire Show。就餐结束可以去Ao Phai沙滩的Silver Sand Bar附近闲逛勾搭,熟悉环境,再认识一些新的朋友;

人气鼎沸的Sai Kaew沙滩

周六是一个比较适合跨岛旅行的日子。记住,一定要做好防晒,早上10点左右租一辆马力强劲的摩托车,从北至南,自驾跨岛。记得查一下日落时间,在沙美岛的西海岸,享受这热带海岛的迷人日落。

沙美岛海滨美景

周六晚上是Ao Phai沙滩最近爆的夜晚,无数来自曼谷、中部及东部的基友们都会汇聚于此。记得尽情的娱乐吧。跟着你的泰国仔仔,或是周五晚上新认识的泰国基友,请他们喝杯酒,这些年轻好客的泰国友人,能很快的玩出高潮。

Ao Phai沙滩酒吧里畅饮的泰仔们

周日,估计前夜的酒醉未醒。起床已然中午。在岛上找个按摩店放松一下是最好的。沙美岛没有“泰仔按摩”,几乎都是大妈按摩店。价格相比芭提雅而言,并不便宜。跟曼谷Silom地区的按摩价格相当。300泰铢泰式按摩是最好的选择。

沙美岛的泰式按摩:300铢/小时

乘坐5点的船下岛最为合适,在轮渡的大船上,还能再欣赏一下沙美岛的日落美景。

沙美岛乘坐渡轮欣赏美丽海景

好啦,以上就是小编对于“沙美岛”同志娱乐的简单介绍。整体而言,沙美岛是很适合基友娱乐的泰国海岛。特别是每周周末时间,沙美岛便成为整个泰国同志旅游的热门据点。

沙美岛渡口等待登船的一对基友

希望以上信息能对大家的出行带来帮助,更多信息也会基于小编和友人的经历不断更新。同时,也欢迎大家在泰国同志娱乐论坛(同致暹罗,www.gbsiam.com)分享你们的旅游攻略。