问:1、曼谷房子的产权是多久的?

答:泰国房产99%以上都是永久产权,只有极少数开发商选择租赁土地来开发项目,泰国土地私有化,所以您购买了泰国房产即可终生拥有,不需要续费也没有持有税。

问:2、购房合同以何种语言签订有效?如何签订?

答:泰国购房合同条款主要以泰文合同为基准,地契是全泰文的,包括买卖双方的名字,土地厅过户当天会有一份官方的合同给买家,上面会有买卖双方的身份信息,其中包含护照号和英文名字,以护照号来确认买家的唯一性。

问:3、泰国律师或中介代理费用是多少?

答:一般不涉及到购买大型土地,只是一般公寓房产购买是不必要请律师的,泰国当地经纪人一般不收取买方任何费用,房屋经纪的代理费都是开发商或者房东支付。

问:4、期房和现房分别何时领房产证?

答:在泰国买房,只有现房在泰国土地厅过户时候,提交材料齐全才能拿到房产证;期房要等到房子全部建好,可以入住的时候才办理过户手续。

问:5、购房以何种币种为主?过户手续费如何计算?

答:全部以泰铢购房,如果有工作证可以使用泰国当地的泰铢进行支付,如果没有就需要从国外打款进来泰国您个人账户或者开发商账户,国外任何币种都可以;过户税费:目前过户费为2%,印花税0.5%或商业税3.3%两者取其一(前业主持有房产五年以上或者将名字加入房产本里面一年以上就只缴纳印花税,反之则缴纳商业税),收入税(计算方法较为复杂,要参考所持有年限和根据土地厅计算方法获得最终数字),抵押费1%(如果没有贷款则没有此项税费);一般购买开发商一手楼盘只需缴纳1%的过户费即可,其他税费大部分由开发商承担,而二手房购买就需要买卖双方协商税费的分配问题。

问:6、泰国买房可以做贷款吗?

答:具体要求和手续条件请联系明泰房产或工商银行(泰国)和中国银行(泰国)关于国人在泰购房的房贷业务简介;

问:7、泰国房子是不是毛坯房?装修怎么办?

答:泰国公寓房产大部分都是精装修,有的开发商甚至赠送全套家具家电,基本达到拎包入住的节奏。

问:8、泰国房子的物业服务包含哪些?水电费如何计算?

答:泰国的物业服务一般包含:免费的停车位、游泳池的使用、健身房使用、24小时保安服务、图书馆大堂等公共设施,泳池和健身房一般都包含在物业费里面;水电费按正常使用情况进行实收,一般公寓的电费标准为3猪左右一度,水费为20猪左右一吨;每月14日政府会寄送使用账单到客户小邮箱,直接拿单去7-11便利店就可以支付了。

问:9、泰国一般一套房子多少钱?

答: 泰国公寓一般以小户型为主,从二十几平米到三四十平米为主要户型的面积,而且泰国所销售的面积均为室内使用面积,无公摊面积!所以三十几平米相当于国内的五十平左右了,曼谷一套房子总价一般仅需七十万人民币起。

问:10、如果买了泰国房子后如何在泰国居住?

答:泰国买房基本和签证无关,所以购买房产后您可以正常办理旅游签证或者商务签证,年满五十岁则可申请长期的养老签证,或者来泰国留学和工作的人员可以申请长期的留学签和工作签;目前曼谷也有一家公寓项目可以实现买房获得长达20年居留权!